Mitwirkungsgremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Gremien, die die Schulleitung bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung innerhalb der Schule sorgen, kurz vor.

Hinweise können auf der Unterseite - Hinweise/Anregungen an die Gremien - per Email problemlos zugesandt werden.

Die Mitglieder wurden zu Beginn des Schuljahres 2017/18 für 2 Jahre (bis Juli 2019) gewählt.

Elternsprecher

Der Elternsprecher vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen, beispielsweise wenn es um die technische Ausstattung der Schule (Laptop, Beamer, interaktive Tafel, Schulhofgestaltung, Projektwoche), Kooperation mit anderen Schulen sowie extern unterstützende Einrichtungen geht.

Vorsitzender:

Frau Pilz

Stellvertreter:

N.N.

Beratendes Mitglied in der Lehrerkonferenz:

nicht gewählt

Schülervertretung

Die Schülertreter vertreten die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schule.

Schülersprecher:

Lara Jaenisch, Klasse 7b

Stellvertreter:

Ben Brandt, Klasse 10A

Vertreter im Kreisschülerrat: nicht gewählt

Die Schulkonferenz berät und entscheidet die wichtigen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Meinungsverschiedenheiten.

Mitglieder der Schulkonferenz:

Schülervertreter: 17/18 - 18/19

• Lara Jaenisch
  • Alexander B.
  • Dennis U.
  • Ben B..
  • Leoni K.
  • Nachfolgekandidat: Florin J.

Elternvertreter: 17/18 - 18/19

• Frau Pilz - stellv. Vorsitz